青醋芥陌

约稿及勾搭请加qq782276621
APH|全职高手|钢炼FA
专职司机
兼职剧情
文前OOC预警不代表真的OOC
留学党|期中期末定期消失
屌丝逆袭典型代表
不定期狂躁+不定期迷妹
三分钟热度
坑王一只

孤独终老37【露中公路文】

【叁拾柒】

王耀的手机在口袋里按着节奏震得激烈,他的指尖摸着手机,眼睛很隐晦地看了看周围,然后才低下头,把手机掏了出来。

屏幕上显示的号码王耀并不认识,他沉沉地吐了口气,然后才按下了接听键。

“是我。”

王耀松了口气,是弗朗西斯打来的。

“怎么样,东西转移好了?”

王耀低声应了一句,“内容我没看。”

弗朗西斯在电话那头笑了一声,低沉的细微气声清晰可闻,“为什么不看。”他说道,“你看了你也有本钱。”

王耀嗤了一声,“催命符而已。”他说,“到时候弄份假的把东西顶了。”他好像想到了什么有趣的计划,说着竟笑了起来,“好叫他们知道我也不是好惹的。”他听见弗朗西斯有些快意地笑起来,“你在哪儿?我来找你。”

弗朗西斯止了笑,“不了,你先去住处等着,我一会儿就回去。”

王耀想了想也没细问弗朗西斯究竟干什么去了,应下来就裹了裹衣服,招手到街边拦了车。

弗朗西斯挂了电话。他往手心呵了口气,电话亭的玻璃门外来来往往的人群行色匆匆,他靠在侧边喘了几口气。说实在的,他想不到为什么自己会帮助王耀,无论怎样来看,他都应站在亚瑟那条战线的,可他就是不想。

不做情报贩子的这许多年,他已经习惯了自由,习惯了不受约束。他开始学着在乾坤朗朗之下生活,学着抛弃污秽肮脏的生活方式。弗朗西斯已经爱上了无拘无束的环球旅行,爱上了像只断线的风筝般无依无靠四处漂泊。他无法像亚瑟那样活得朝九晚五,也不能像伊万一样习惯于跌宕起伏。

从某种角度来说,他和王耀无比相像。

他低下头,压低帽檐,身形显得有些畏缩地,打开了电话亭的门,两手插在口袋里钻进了冷风里。

——————————

伊万看着原本装得满满的弹夹里只剩下寥寥几颗子弹,回头又在那个黑色的袋子里摸索了半天。他的手有些发颤,这颤抖他控制不住。他急促的呼吸和剧烈起伏的胸膛昭示他内心极度的不平静。

他深吸一口气,随后又感受到一种巨大的压力,让他连呼气都显得虚弱无力。浑身上下到处都沾着血迹,伤口或大或小,衣服破损了不少,为了避免暴露行踪,他没有任何时间和机会去抢劫沿途的商家,以至于一路上他还穿着那套秋季的大衣。如今入了冬,南方都冷得很,更遑论俄/罗/斯,他这身衣服抵不住寒冷,加上受了伤失了血,冷气阵阵往身子里渗进来,冷得逼人。他这双原本就因为受伤而流血不畅的手更是冰冷起来。

——他能撑住的时间越来越少了。

弹药几乎用完了,路上的追杀越来越频繁,受的伤越来越多,却没有足够的时间休息调整,甚至越靠近他要去的地方,他以前所布下的手下就越少,其中大半也都已投靠托里斯,他根本没有新的弹药补给。

弹尽粮绝不过是时间长短的问题。

他的手上还沾着刚刚杀死的杀手的血,滑腻得叫人不适。车已经换了不知道多少辆,追杀者仍旧源源不断,中间留给他喘息的时间实在太少。他冷冷地扯扯嘴角——CIA这次是下了血本,非要抓住他不可了。

伊万心里阵阵地发冷,但他早已经做好了准备,在当初尚未遇见王耀的时候。他想过,如果有一天追兵如影随形,而他形单影只、摇摇欲坠——他绝不让那些人好过。

————————————

弗朗西斯走在冷冽的风里,厚实的呢绒双排扣西装里厚实的毛衣让他显得有些臃肿,他抖了抖身子,环顾了一会儿周围,然后走进了一间小民房。

交错的电线,陈旧的摆设,还充斥着久不通风显得不新鲜的空气。正中一张桌子,旁边放着一把简陋的折叠椅,桌上摆着一瓶不知放了多久已经变质甚至分层凝结的饮料,铺了半张桌子的烟头和烟灰。

弗朗西斯在桌上有节奏地扣了五声,房间尽头的那扇门里才传来脚步声。

里头的人留了一把络腮胡,身上穿着白色的背心,罩了一件有些可笑的长棉袄,鼻梁上架着一副过时的眼镜,脚上是一双穿旧了的人字拖。看起来平淡无奇,甚至有些邋遢的造型,但这人有神的眼睛昭示着他不是个碌碌无为之辈。

“进来吧。”那人沙哑着嗓子说道。

弗朗西斯很客气地笑了笑,跟着他进了最里头的房间。

木门一打开就是向下的楼梯,角度刁钻陡峭,若是破门而入必定会直接滚落。弗朗西斯扭头看了门后,木门背后被厚厚的防弹钢板所覆盖,想来不是重武器也不能轰开这个房间。

房间里气味更加难闻些,但走在前面的人似乎已经很习惯了。

“太容易了。”那人点了烟说道。

弗朗西斯环顾着四面墙,墙上慢慢的全是监控画面,显示器排满了所有空余的地方,连时钟都只能摆在桌上看着。他转过头来看着眼前这个男人。

他在情报贩卖的圈子里很有名气。弗朗西斯自己有自己专长的渠道,但更多时候是作为收集情报的中间人。眼前这位却不同,他是著名的“千里眼”,据说能够调取任何监控镜头的画面——如果需要找什么人,他是再合适不过了。

“很容易?”弗朗西斯有些诧异,“不应该……”

那人撇撇嘴,“我可不管应不应该,”他手指在操作屏上点了几下,其中一面墙调出了视频记录。“这家伙可真够顽强的,完全打不死嘛。”他笑笑,把镜头里穿着沾了血的大衣跟一群杀手搏斗的伊万指给弗朗西斯看。

“他很谨慎……”弗朗西斯没说完,突然想起如今不在伊万身边的王耀,这才有些了然,“帮我继续看着。”他说着从口袋里掏了一张卡,“分期付,免得被人看出什么。”他把卡塞进那人手里,“有什么情况,记得通知我。”

那人沉默了一会儿,突然又问道:“你要他死,还是要他活?”

弗朗西斯离去的脚步猛然一顿——他发现有那么一瞬间,自己是真切的希望伊万能够从这个世界上消失。

他在原地站了一会儿,不过几秒钟的时间,他低低地警告道:“不是你需要知道的事。”

 

 

 

————————————————————————————

不好意思!!好久没更啦!!

接下来可能有一些美食组的感情方面进展……注意注意!雷的请注意!

然后下一次更新又是不定期,我也不知究竟何时才能有自由玩耍的时间,让大家久等了真的很抱歉。

 

评论(8)

热度(32)

©青醋芥陌 | Powered by LOFTER