青醋芥陌

约稿及勾搭请加qq782276621
APH|全职高手|钢炼FA
专职司机
兼职剧情
文前OOC预警不代表真的OOC
留学党|期中期末定期消失
屌丝逆袭典型代表
不定期狂躁+不定期迷妹
三分钟热度
坑王一只

【米耀R18】灼日之色

字数:15286字

收录于《缠绵时刻》全R18本(已停止通贩)

同系列为仏英[非典型性分手后遗症],同背景设定,暂不放出。

 

避雷:未来星际战争设定;王耀长生设定;丝路前任设定

 

| 灼日之色 |

| Color of The Sun |

 

CP:米耀

 

“那些凌云草,你喜欢吗?”

“……谢谢。”

 

1.

阿尔弗雷德也许再也忘不掉那个午后。

烈日炎炎之下他痛苦地眯着眼,努力地奔跑着,收紧了全身每一块肌肉即使它们已经酸痛难当,他愤怒却无力嘶吼,汗水顺着他的脸颊滑落下来,在校场的跑道上滴了一路,他拖着脚步努力前行,咬着牙勉力坚持。

他的“战友”们在跑道一边指指点点,高声笑闹着,嘲笑他的狼狈。他们数落着他的孤儿身世,讽刺着他的养子身份,尖锐的嘲弄声全部灌进他的耳朵,声音清晰得让他无法假装。他就这样带着满身的汗水,被一群毫无背景的底层士兵把身份拆开来戏说,那其中的轻蔑让他的心脏痛得无以复加。

但他不能恨,不能怨。当年他努力地从柯克兰家逃离,甚至放弃进入顶尖的军校深造的机会,选择了这条最卑贱最辛苦的方式,这是他自己的选择。如今被迫承受着满腔仇富心态的士兵的妒火,也是他所选择的这条路上必须要走过的泥泞。

他跌跌撞撞,满心惶惶。

他抬起头,眼前晃过的刺眼的灼人日光让他一阵眩晕,他抬起腿又迈了几步,终究再支撑不住,脚步一软,跪在了终点线上。

“起来。”突然有个声音说。

他满耳听到的都是自己粗重的喘息,那人的声音仿佛远在宇宙的尽头,虚幻缥缈几乎听不见。他睁开眼,入目的是一双擦得锃亮的军靴。他顺着那双军靴缓缓抬头。笔挺的墨绿军装包裹之下,是一副精干挺拔的身体,最上面一颗扣子也扣得严严实实,那人肃穆着一张脸,狭长的凤眼俯视着他,紧紧抿起的唇让他显得十分威严。

“跪什么,起来。”那人训道。

阿尔弗雷德凭着直觉想要摇头,却突然被那双眼盯得动弹不得,愣了半晌才动了动自己的手,撑着地面想要站起来,他感觉到自己浑身的关节生涩,仿佛动一动就会发出老旧机器颤动时的声音。他慢慢站了起来,却直不起腿,身体不能平衡正要摔倒,一双手牢牢地扶住了自己,那一刻那双手仿佛是全宇宙最可靠的的东西。

紧接着,他听到那人带着嘲意的一笑。

“想把人训死简单得很。”那人抬高了声音,显然是在斥责阿尔弗雷德的“战友”,“五十圈,没晚饭。”

那之后阿尔弗雷德只来得及听到惶恐的几声“是,长官”,就体力不支昏了过去。

等到他醒来的时候,那人已经离开了。他坐在医务室的床上,听着军医说着刚刚送他过来的王耀中校是W星多么厉害的人物。他愣愣地听着那人的英雄事迹和累累战功,却只记住了那人的名字。

待到第二次见到王耀,却没隔多久。

王耀的脸出现在星际电视台的新闻里,伴随着主持人的无限唏嘘感慨,宣布了退役从政的消息。阿尔弗雷德站在电视前面看了很久。

他不明白那样的人为什么要离开军队,去政府里从零开始。

直到有这样那样的猜测和流言四散,他才勉强从中整理出关于王耀与军部曾经首领的轶事。当时才只有十九岁的他,蓦然感受到了一种近似失恋的疼痛。

那之后,王耀就没有在军部出现过,仿佛一心扑在政府的繁重工作里。

阿尔弗雷德无疑是个天才。在进入军队的那几年里,他玩命似的训练、参战,如同坐火箭一般的升迁。他把所有的时间和能量都用于崛起,把一整颗心留给那个永远不会忘记的午后。

他期待着一个完美的场景,阳光、鲜花、崇拜、权力,一切一切美好的东西,都属于阿尔弗雷德和王耀。

只可惜直到阿尔弗雷德真正站上军部的顶尖位置,那也依旧是一个仿佛没有尽头的美梦。

 

2.

点此上车。

 

 

————————————————

希望大家喜欢。

 

 

 

评论(18)

热度(198)

©青醋芥陌 | Powered by LOFTER